Skip to main content

Honorer Bengkulu Bergerak, Pemerintah Diminta Wujudkan Janji Kesejahteraan

Honorer Bengkulu Bergerak, Pemerintah Diminta Wujudkan Janji Kesejahteraan

TEROPONGPUBLIK.CO.ID - Para tenaga honorer yang tergabung dalam Forum R2 dan R3 (HiRRo) Provinsi Bengkulu menggelar aksi damai pada Selasa, 14 Januari 2024. Mereka menyampaikan aspirasi dengan rute aksi dari Kantor DPRD Provinsi menuju Kantor Gubernur. Titik kumpul ditetapkan di antara Kantor DPRD Provinsi dan Masjid Raya Baitul Izzah pada pukul 09.00 WIB.

Dalam aksi ini, HiRRo menyampaikan tuntutan agar tenaga honorer kategori R2 dan R3 diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) penuh waktu. Ketua HiRRo, Eflin Suryadi, menekankan pentingnya solidaritas dalam perjuangan ini.


“Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh. Kami berharap aksi ini menjadi langkah nyata untuk mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh honorer R2 dan R3 di Bengkulu,” ujar Eflin.

Menanggapi Hal itu, Gunawan, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Bengkulu, menyampaikan bahwa pemerintah akan mengakomodasi kebutuhan honorer, khususnya yang telah mengikuti proses seleksi sesuai regulasi terbaru.

“Yang masuk dalam database dan telah mengikuti seleksi P3K tahap 1 maupun tahap 2 akan diangkat. Karena regulasinya baru turun dari Menpan RB Nomor 16 Tahun 2025,” jelas Gunawan.

Ia juga mengimbau para honorer untuk segera mendaftar PPPK. “Semuanya akan diangkat, asal mengikuti seleksi. Jangan sampai yang datang ke sini justru belum mengikuti proses seleksi,” tegasnya.

Aksi ini diharapkan berjalan damai dan menjadi momentum bagi pemerintah untuk memberikan solusi atas tuntutan para honorer.
Pewarta: AMG
Editing: Adi Saputra