TEROPONGPUBLIK.CO.ID -Pada Pekan Olahraga Wilayah (PORWIL) Sumatera XI, kontingen Bengkulu telah menorehkan prestasi gemilang dengan meraih 4 medali. Prestasi tersebut terdiri dari 1 medali emas, 1 medali perak, dan 2 medali perunggu.
Medali emas tersebut diraih dalam cabang olahraga (cabor) catur nomor perorangan. Kosmas Manik, seorang perwakilan tim ofisial Bengkulu, dengan bangga mengungkapkan bahwa medali emas ini telah diprediksi sejak awal.
Sementara itu, medali perak diraih oleh Muhammad Akbar dalam cabang renang nomor punggung 200 m putra. Meskipun target awalnya adalah medali emas, medali perak ini tetap menjadi pencapaian yang membanggakan.
Dua medali perunggu dipersembahkan oleh cabang atletik, khususnya dalam nomor lempar lembing oleh Eggy Patli Pranata. Meskipun awalnya mengejar medali emas, kinerja luar biasa dari Eggy menghasilkan medali perunggu yang tidak kalah berharga.
Meskipun target dua medali emas dari cabang renang dan atletik tidak tercapai, tim Bengkulu masih memiliki peluang untuk meraih prestasi lebih di nomor-nomor lainnya. Dengan semangat juang yang tinggi, kontingen Bengkulu tetap berharap meraih prestasi gemilang di PORWIL Sumatera XI.
Pewarta: Herdianson
Editing: Adi Saputra