TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>> Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Bengkulu, Rosjonsyah, memimpin rapat koordinasi bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait persiapan kunjungan kerja Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian. Rapat ini berlangsung di Ruang Rapat Rafflesia, Kantor Gubernur Bengkulu, pada Minggu (1/12).
Rosjonsyah menjelaskan bahwa kunjungan Mendagri yang direncanakan pada Januari 2024 ini akan difokuskan pada pembahasan terkait administrasi pemerintahan di Provinsi Bengkulu. "Ya, rencananya kunjungan ini lebih kepada pembahasan terkait administrasi pemerintahan," ujar Rosjonsyah singkat.
Ia menekankan pentingnya koordinasi yang matang antara OPD terkait guna memastikan segala hal teknis dan substansi yang akan disampaikan kepada Mendagri telah dipersiapkan dengan baik. "Kunjungan ini menjadi momen penting untuk mengevaluasi dan memperkuat tata kelola administrasi pemerintahan kita," tambahnya.

Dalam rapat tersebut, sejumlah kepala OPD memaparkan kondisi terkini dari berbagai sektor, termasuk pelayanan publik, pengelolaan keuangan daerah, dan capaian program strategis. Rosjonsyah juga meminta setiap OPD untuk melengkapi laporan yang dibutuhkan sebagai bahan diskusi bersama Mendagri nantinya.
Kunjungan Mendagri ini diharapkan dapat memberikan arahan strategis dalam memperbaiki kinerja pemerintahan, terutama dalam menghadapi tantangan di tahun mendatang. Selain itu, pertemuan ini juga menjadi kesempatan bagi Pemprov Bengkulu untuk menyampaikan aspirasi dan kendala yang dihadapi dalam melaksanakan program-program prioritas.
Dengan persiapan yang intensif, Rosjonsyah optimis kunjungan Mendagri akan membawa dampak positif bagi pembangunan daerah dan tata kelola pemerintahan yang lebih baik di Bengkulu.(adv)
Pewarta : amg
Editing : Adi Saputra