TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>> Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, H. Hadianto, SE, MM, M.Si, bersama Asisten Pemerintahan dan Kesra, H. Hendarsyah, S.IP, MT, menghadiri upacara pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XXXVI tingkat Provinsi Bengkulu di Alun-alun Kota Arga Makmur, Kabupaten Bengkulu Utara, pada Selasa (5/6/24).
MTQ ke-XXXVI tingkat Provinsi Bengkulu ini secara resmi dibuka oleh Gubernur Bengkulu, Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, MMA. Dalam sambutannya, Gubernur Rohidin mengucapkan terima kasih kepada Bupati, Wakil Bupati, jajaran pemerintah, serta masyarakat Bengkulu Utara yang telah berperan sebagai tuan rumah.
"MTQ seperti ini bukan hanya menjadi forum silaturahmi, tetapi juga momen penyemangat untuk memahami dan mempelajari Al-Quran dan hadist," ujarnya.
MTQ ke-XXXVI tingkat Provinsi Bengkulu ini dihadiri oleh peserta dari berbagai kabupaten dan kota di Bengkulu, yang siap menunjukkan kemampuan mereka dalam membaca dan menghafal Al-Quran. Kegiatan ini tidak hanya menekankan aspek kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan pemahaman keagamaan.
Dalam acara pembukaan, berbagai penampilan seni dan budaya Islami turut memeriahkan suasana. Antusiasme masyarakat terlihat dari kehadiran yang cukup ramai, menunjukkan dukungan penuh terhadap pelaksanaan MTQ ini.
Partisipasi Kabupaten Seluma dalam ajang ini diharapkan dapat memberikan hasil yang membanggakan dan membawa dampak positif bagi perkembangan keagamaan dan sosial di daerah tersebut. Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, H. Hadianto, juga menyatakan harapannya agar para peserta dari Kabupaten Seluma bisa tampil maksimal dan mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi.
MTQ ke-XXXVI tingkat Provinsi Bengkulu ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan budaya Islami di tengah masyarakat, serta meningkatkan kualitas generasi muda dalam pemahaman Al-Quran.
Pewarta : Herdianson
Editing : Adi Saputra