TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><< Pasar Sembayat menjadi saksi dari kegiatan apel pagi yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, H. Hadianto, SE, MM, MSi. Apel ini dihadiri oleh berbagai pihak termasuk Asisten, Staf Ahli, BAZNAS Kabupaten Seluma, serta peserta dari kalangan ASN dan Non ASN yang bertugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma.Rabu (27/12).
Dalam amanatnya, Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma menyampaikan kabar gembira bahwa Kabupaten Seluma berhasil menempati peringkat satu sepuluh kabupaten kota dalam kategori Monitoring Center of Progress (MCP). "MCP kita untuk saat ini berada di peringkat satu sepuluh kabupaten kota dan mudah-mudahan ini nanti tetap bertahan," ujarnya dengan penuh semangat.
Di tengah keseriusan pembicaraan tentang capaian prestasi, Sekretaris Daerah juga mengumumkan pemberian bantuan Power Thresher dari Kementan RI untuk lima desa di Kabupaten Seluma. Namun, dari lima desa yang dijadwalkan menerima bantuan, hanya tiga desa yang hadir pada kesempatan tersebut.
Desa-desa yang beruntung menerima bantuan Power Thresher adalah Desa Tanah Abang di Kecamatan Ilir Talo, Kelurahan Masmambang di Kecamatan Talo, Desa Sukasari di Kecamatan Air Periukan, Desa BP II, dan Sari Mulyo di Kecamatan Sukaraja.
Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma berharap bantuan ini dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah-wilayah tersebut. Apel ini tidak hanya menjadi momentum untuk berbagai pengumuman penting tetapi juga sebagai wadah untuk meningkatkan sinergi dan kolaborasi di antara berbagai instansi demi kemajuan Kabupaten Seluma ke depannya.
Pewarta : Herdianson
Editing : Adi Saputra