KOTA BENGKULU.TEROPONGPUBLIK.CO.ID>><< Anggota DPRD Kota Bengkulu Solihin Adnan melangsungkan reses dapil III Kecamatan dan Kecamatan Ratu Agung Singaran Pati. Reses ini dalam rangka menyerap dan menyalurkan aspirasi masyarakat Kota Bengkulu, di Kelurahan Lempuing.

Permintaan warga dalam menyampaikan aspirasi kepada anggota Dewan tentu biasanya tidak jauh dari infrastruktur, berbeda dengan warga Kelurahan Lempuing Kecamatan Ratu Agung Kota Bengkulu justru lebih mementingkan persoalan pendidikan.

Jika warga di kelurahan dan kecamatan lain banyak yang mengeluhkan soal jalan yang masih tanah kuning, jika turun hujan akan licin hingga mengakibatkan kecelakaan, lampu jalan yang jika malam jalan di permukiman warga gelap gulita, drainase dan siring belum ada sehingga jika hujan turun permukiman warga terendam banjir, beda halnya dengan warga Kelurahan Lempuing.
Salah satu warga Kelurahan Lempuing dari RT 02, H Suki, meminta agar di Kelurahan Lempuing dibuatkan Sekolah Dasar (SD), supaya anak-anak mereka tidak terlalu jauh lagi untuk pergi mengenyam pendidikan.

Beda Dari Dapil Lainnya, Warga Kelurahan Lempuing Lebih Perhatikan Soal Pendidikan, “Kami di Kelurahan Lempuing ini pak terkadang kasihan dengan anak-anak kami yang masih duduk di Sekolah Dasar, karena sekolah terdekat ada di Kelurahan lain, di Kelurahan kami belum ada SD, kami ingin agar di kelurahan kami dibangun sebuah SD supaya anak kami tidak perlu jauh jauh lagi untuk pergi ke Sekolah,” Sampainya saat menghadiri reses Anggota Komisi III DPRD Kota Bengkulu, Solihin Adnan, Minggu malam (22/11).(amg)(adv)