TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><< Wakil Bupati Seluma, Drs. Gustianto, bersama dengan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik, serta Persandian, Nurul Iksan, SE MM, dan Kepala Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Secara Elektronik, Yunan Kifli, S.Pt, melakukan kunjungan ke Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kominfo di Jakarta pada Jumat (8/3/2024). Kunjungan ini disambut oleh Plt. Direktur Layanan TI untuk Masyarakat dan Pemerintah BAKTI Kominfo, Sudarmanto, serta Kepala Divisi Layanan Teknologi Informasi untuk Pemerintah, Justina.
Wakil Bupati menyampaikan aspirasi masyarakat Kabupaten Seluma terkait dengan kebutuhan akan akses internet yang lebih luas serta optimalisasi jaringan Base Transceiver Station (BTS). "Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mengajukan rencana peningkatan akses internet dan BTS di Kabupaten Seluma," ungkapnya.
Beliau menegaskan pentingnya kerjasama dengan BAKTI Kominfo dalam mewujudkan kemajuan infrastruktur teknologi di Kabupaten Seluma. Dalam pertemuan ini, juga dibahas mengenai proses pinjam pakai lahan untuk BTS. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Seluma menambahkan bahwa saat ini telah berhasil menetapkan 89 titik akses internet dan memiliki 10 BTS, sebagai bukti komitmen dalam meningkatkan konektivitas di daerah tersebut.
"Pertemuan ini menjadi sarana untuk merumuskan rencana pengembangan teknologi informasi yang lebih detail di Kabupaten Seluma," tambahnya.
Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan akan tercipta kolaborasi yang produktif antara pemerintah daerah dan Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kominfo dalam meningkatkan infrastruktur teknologi informasi, serta memperluas akses internet dan jaringan BTS di Kabupaten Seluma. Hal ini dianggap penting untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat melalui pemanfaatan teknologi informasi yang lebih baik.
Pewarta : Saprian
Editing : Adi Saputra