Skip to main content

Pj Sekda Kota Bengkulu Hadiri Shooting Competition Gubernur Cup 2025

Pj Sekda Kota Bengkulu Hadiri Shooting Competition Gubernur Cup 2025

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  <<<>>>  Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Bengkulu, Tony Elfian, menghadiri kegiatan Shooting Competition Gubernur Bengkulu Cup 2025 yang digelar di Sekretariat Pengurus Provinsi (Pengprov) Perbakin Bengkulu, kawasan Padang Harapan, Kota Bengkulu, Sabtu (30/8/2025).

Kompetisi menembak ini diikuti oleh perwakilan atlet dari delapan kabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu. Ajang tersebut menjadi momentum penting bagi para atlet, baik kalangan profesional maupun pemula, untuk mengasah keterampilan, menyalurkan hobi, sekaligus meningkatkan prestasi olahraga menembak di daerah.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antar komunitas olahraga menembak. Kehadiran para peserta dari berbagai daerah menambah semarak suasana sekaligus memperkenalkan olahraga menembak secara lebih luas kepada masyarakat Bengkulu.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Shooting Competition, Sehmi, menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan kegiatan. Ia menjelaskan, persiapan arena lomba telah dilakukan secara maksimal selama kurang lebih 20 hari. Hal itu, menurutnya, menjadi bukti komitmen panitia untuk menghadirkan kompetisi yang profesional dan aman bagi seluruh peserta.

“Kami berterima kasih kepada seluruh panitia, peserta, serta semua pihak yang terlibat. Harapan kami, melalui ajang ini bisa lahir atlet-atlet menembak yang berprestasi, tidak hanya di level daerah, tetapi juga di tingkat nasional hingga internasional,” ujar Sehmi.

Sementara itu, Pj Sekda Kota Bengkulu, Tony Elfian, memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan yang diinisiasi Pengprov Perbakin Bengkulu tersebut. Ia menilai, olahraga menembak merupakan cabang yang memiliki potensi besar untuk berkembang jika dikelola dengan baik.

“Pemerintah Kota tentu mendukung penuh kegiatan positif ini. Apalagi olahraga menembak memiliki daya tarik tersendiri dan bisa menjadi wadah bagi generasi muda untuk berprestasi. Semoga dari kompetisi ini lahir atlet-atlet yang mampu mengharumkan nama Bengkulu,” kata Tony.

Pelaksanaan lomba berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi para peserta. Panitia menyediakan beberapa kategori pertandingan, mulai dari kelas senapan angin hingga kelas pistol. Setiap kategori menggunakan sistem penilaian ketat dan melibatkan juri berpengalaman agar hasil kompetisi benar-benar objektif dan profesional.

Selain aspek kompetisi, panitia juga menekankan pentingnya sportivitas dan keselamatan dalam setiap pertandingan. Oleh karena itu, sebelum kompetisi dimulai, seluruh peserta mendapatkan pengarahan mengenai aturan teknis, tata cara penggunaan senjata, serta standar keamanan di lapangan.

Masyarakat yang hadir turut memberikan dukungan dengan menyaksikan jalannya lomba. Kehadiran penonton semakin menambah semarak suasana, sekaligus menjadi sarana edukasi mengenai olahraga menembak.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin tahunan di Bengkulu. Dengan adanya kompetisi semacam ini, pemerintah daerah bersama organisasi olahraga berharap minat masyarakat terhadap cabang menembak semakin meningkat, sehingga mampu mencetak generasi atlet baru yang siap bersaing di berbagai level kejuaraan.

Pewarta : Amg

Editing : Adi Saputra