Skip to main content

Senam Merah Putih Meriahkan Peringatan Tiga Hari Besar di OJK Bengkulu

Senam Merah Putih Meriahkan Peringatan Tiga Hari Besar di OJK Bengkulu

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  >>><<<

Suasana ceria menyelimuti halaman Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bengkulu pada Sabtu (22/11) pagi. Ratusan peserta dari berbagai instansi memadati area kantor untuk mengikuti kegiatan Senam Merah Putih, yang menjadi rangkaian peringatan tiga momentum penting: HUT ke-57 Provinsi Bengkulu, HUT ke-16 RBTV, dan HUT ke-14 OJK.

Kepala OJK Provinsi Bengkulu, Ayu Laksmi Syntia Dewi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi lintas lembaga dalam mempererat kebersamaan sekaligus menguatkan semangat pelayanan publik.

“Alhamdulillah, hari ini kita melaksanakan Senam Merah Putih yang dibuka langsung oleh Pak Wakil Gubernur. Acara ini dihadiri berbagai OPD, pimpinan lembaga vertikal, serta jajaran lembaga jasa keuangan di Provinsi Bengkulu,” ujar Ayu.

Menurutnya, kehadiran beragam unsur pemerintahan dan sektor keuangan mencerminkan kuatnya kolaborasi dalam menjaga stabilitas industri jasa keuangan di daerah. Sinergi ini, lanjutnya, menjadi pilar penting untuk memastikan layanan publik dan pertumbuhan ekonomi tetap berjalan optimal.

Selain olahraga bersama, OJK Bengkulu juga menggelar **Bakti Sosial OJK Peduli**, yang diselaraskan dengan program Pemerintah Provinsi Bengkulu yaitu **Pangan Religius**. Bantuan diserahkan secara simbolis kepada warga yang tinggal di sekitar kantor OJK sebagai bentuk kepedulian lembaga terhadap lingkungan sekitar. Ayu menegaskan bahwa kegiatan sosial ini merupakan komitmen OJK untuk terus hadir dan memberikan manfaat yang langsung dirasakan masyarakat.

Tak hanya itu, OJK Bengkulu juga telah menjadwalkan kegiatan donor darah pada Selasa mendatang mulai pukul 08.00 WIB. Kegiatan ini terbuka bagi masyarakat umum, pegawai instansi pemerintah, maupun pihak swasta. Ayu mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta.

“Kami berharap dukungan dan partisipasi semua pihak. Silakan datang ke OJK untuk mengikuti donor darah. Kegiatan ini terbuka untuk siapa saja,” ajaknya.

Memasuki usia ke-14, OJK menegaskan komitmennya untuk semakin meningkatkan kualitas pengawasan sekaligus memperkuat stabilitas sektor jasa keuangan, khususnya di Provinsi Bengkulu. Ayu menyebut, meski tergolong masih muda, OJK berupaya tampil sebagai lembaga yang profesional, adaptif, dan mampu menjawab tantangan perkembangan industri keuangan yang semakin kompleks.

“Kami berharap di usia 14 tahun ini, OJK dapat menjadi lembaga pengawasan yang terpercaya serta terus menjaga stabilitas perekonomian Indonesia. Kami juga ingin tetap menjadi mitra strategis bagi pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten/kota, lembaga vertikal, dan seluruh masyarakat Bengkulu,” tutupnya.

Melalui rangkaian kegiatan yang melibatkan berbagai unsur masyarakat dan instansi, peringatan tiga hari besar ini diharapkan menjadi momentum untuk mempererat kolaborasi, meningkatkan kepedulian sosial, dan meneguhkan komitmen OJK sebagai lembaga pengawas yang dekat dengan publik. Tradisi positif ini diharapkan berlanjut setiap tahun dan semakin memperkuat hubungan OJK dengan seluruh pemangku kepentingan di Bengkulu.

Pewarta : Amg

Editing : Adi Saputra