Skip to main content

Syukuran Jalan Hotmix, Wali Kota Dedy Ajak Warga Bengkulu Taat Pajak

Syukuran Jalan Hotmix, Wali Kota Dedy Ajak Warga Bengkulu Taat Pajak

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  <<<>>>   Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi menghadiri kegiatan syukuran yang digelar warga Perumahan Griya Andika Alfatindo, Kelurahan Sukarami, Kecamatan Selebar, Selasa (30/12/2025). Acara tersebut menjadi bentuk ungkapan rasa syukur sekaligus apresiasi masyarakat atas rampungnya pembangunan jalan lingkungan yang kini telah dilapisi hotmix.

Kehadiran orang nomor satu di Kota Bengkulu itu disambut antusias oleh warga. Pembangunan jalan yang selama ini dinantikan dinilai membawa dampak nyata terhadap kenyamanan, kelancaran aktivitas, serta nilai lingkungan permukiman. Jalan yang sebelumnya rusak dan sulit dilalui kini berubah menjadi lebih rapi dan aman.

Dalam sambutannya, Wali Kota Dedy Wahyudi mengungkapkan bahwa pesatnya pertumbuhan kawasan permukiman di Kota Bengkulu menjadi tantangan tersendiri bagi pemerintah daerah. Setiap tahun, kebutuhan pembangunan infrastruktur dasar terus meningkat, seiring bertambahnya jumlah perumahan dan penduduk.

Namun demikian, Dedy menegaskan bahwa kemampuan keuangan daerah memiliki keterbatasan. Oleh karena itu, ia menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung pembangunan melalui kepatuhan membayar pajak, khususnya Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

“Anggaran pemerintah daerah itu tidak besar. Salah satu sumber utama pembiayaan pembangunan berasal dari pajak masyarakat, terutama PBB. Untuk itu saya minta kepada camat dan lurah agar terus mengingatkan warga supaya taat membayar pajak. Dari situlah kita bisa melanjutkan pembangunan secara berkelanjutan,” ujar Dedy Wahyudi.

Ia menjelaskan bahwa pembangunan jalan hotmix di Perumahan Griya Andika Alfatindo merupakan bagian dari program peningkatan infrastruktur lingkungan yang dilakukan secara bertahap. Pemerintah Kota Bengkulu, kata Dedy, berupaya semaksimal mungkin agar pembangunan dapat dirasakan secara merata oleh seluruh warga, meski harus disesuaikan dengan kemampuan anggaran.

Dedy juga mengakui masih terdapat beberapa ruas jalan di kawasan tersebut yang belum tersentuh hotmix. Menanggapi harapan warga, ia memastikan pemerintah kota telah mencatat kebutuhan tersebut sebagai prioritas lanjutan.

“Melihat antusiasme dan harapan besar dari masyarakat, insyaallah pada tahun 2026 sisa jalan yang belum dihotmix akan kita selesaikan. Tujuannya agar warga benar-benar merasakan manfaat pembangunan dan lingkungan perumahan semakin nyaman,” tambahnya.

Kegiatan syukuran tersebut turut dihadiri sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Bengkulu, antara lain Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Noprisman, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perhubungan Medy Pebriansyah, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Yudi Susanda, Camat Selebar, Lurah Sukarami, serta unsur terkait lainnya.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota Bengkulu berharap terjalin sinergi yang semakin kuat antara pemerintah dan masyarakat. Partisipasi aktif warga, baik dalam menjaga hasil pembangunan maupun dalam memenuhi kewajiban pajak, dinilai menjadi kunci utama untuk mendorong kemajuan Kota Bengkulu ke depan.

Pewarta : Amg

Editing : Adi Saputra