Skip to main content

Turnamen Mini Soccer Walikota Cup 2026 Resmi Digelar, Ramaikan HUT Kota Bengkulu ke-307

Turnamen Mini Soccer Walikota Cup 2026 hadir memeriahkan HUT Kota Bengkulu ke-307 dengan kategori pelajar dan OPD. Simak jadwal, biaya, dan cara pendaftaran.

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  <<<>>>  Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-307 Kota Bengkulu, sebuah ajang olahraga bergengsi bertajuk Turnamen Mini Soccer Walikota Cup 2026 resmi diumumkan kepada publik. Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antarinstansi sekaligus mengasah potensi generasi muda di bidang olahraga, khususnya sepak bola mini.

Turnamen ini menghadirkan dua kategori utama yang akan dipertandingkan, yakni kategori antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Provinsi Bengkulu dan kategori pelajar tingkat SMP/MTs sederajat. Kedua kategori tersebut dirancang untuk memberikan ruang kompetisi yang sehat, kompetitif, serta menjunjung tinggi nilai sportivitas.

Seluruh rangkaian pertandingan akan dipusatkan di Lapangan King Mini Soccer yang menjadi lokasi utama pelaksanaan kegiatan. Selain sebagai ajang adu kemampuan di lapangan, turnamen ini juga diharapkan mampu menjadi sarana memperkuat silaturahmi antarinstansi pemerintahan serta membuka peluang lahirnya bibit-bibit unggul di kalangan pelajar.

Untuk kategori pelajar SMP/MTs sederajat, panitia telah membuka pendaftaran sejak 25 April hingga 7 Juni 2026. Kompetisi untuk kelompok ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai 9 hingga 11 Juni 2026. Antusiasme peserta diperkirakan cukup tinggi mengingat ajang ini menjadi salah satu wadah strategis bagi pelajar untuk menunjukkan bakat serta kemampuan mereka di bidang olahraga.

Setiap tim pelajar yang ingin berpartisipasi dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp500.000. Sebagai bentuk apresiasi, panitia telah menyiapkan hadiah berupa uang pembinaan, trofi, serta sertifikat bagi para pemenang. Sistem pertandingan yang digunakan adalah sistem grup, di mana setiap grup akan diisi oleh empat tim yang saling bersaing untuk melaju ke babak selanjutnya.

Sementara itu, untuk kategori antar OPD se-Provinsi Bengkulu, pertandingan akan digelar pada 12 hingga 14 Juni 2026. Kategori ini diprediksi akan berlangsung tak kalah menarik, bahkan cenderung lebih kompetitif karena melibatkan berbagai instansi pemerintah yang membawa nama baik masing-masing lembaga.

Biaya pendaftaran untuk kategori OPD ditetapkan sebesar Rp1.000.000 per tim, dengan jumlah peserta yang dibatasi. Hal ini dilakukan guna menjaga kualitas kompetisi serta memastikan jalannya turnamen berlangsung optimal. Total hadiah yang diperebutkan dalam kategori ini mencapai Rp10.000.000, menjadikannya semakin menarik bagi para peserta.

Sama halnya dengan kategori pelajar, sistem pertandingan untuk OPD juga menggunakan sistem grup yang diisi oleh empat tim dalam setiap grup. Dengan format ini, setiap tim memiliki kesempatan yang sama untuk menunjukkan performa terbaiknya sejak babak awal.

Panitia penyelenggara juga telah membuka layanan informasi dan pendaftaran bagi seluruh calon peserta, baik dari instansi pemerintah maupun sekolah. Pendaftaran dapat dilakukan dengan menghubungi kontak resmi melalui WhatsApp di nomor 0852-8181-1908 atas nama Sakhi.

Melalui penyelenggaraan Turnamen Mini Soccer Walikota Cup 2026 ini, diharapkan semangat kebersamaan dan kompetisi sehat dapat terus tumbuh di tengah masyarakat Kota Bengkulu. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya memeriahkan HUT kota dengan cara yang positif dan membangun.

Bagi masyarakat, instansi, maupun pelajar yang memiliki minat dan kemampuan di bidang sepak bola mini, ajang ini menjadi kesempatan emas untuk menunjukkan kualitas tim sekaligus meraih prestasi. Jangan sampai terlewat, segera daftarkan tim Anda dan jadilah bagian dari kemeriahan Walikota Cup 2026.

Pewarta  : Amg

Editing : Adi Saputra