TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>> Usai menyampaikan tausiah di Balai Raya Semarak, Kota Bengkulu, pada Sabtu sore (31/1), pendakwah nasional Ustaz Ucay melanjutkan agenda silaturahminya dengan mengunjungi Rumah Dinas Wakil Gubernur Bengkulu, Mian. Rumah dinas tersebut berlokasi di Jalan P. Natadirja, berdekatan dengan kawasan Balai Buntar, dan menjadi salah satu titik strategis pemerintahan di ibu kota provinsi.
Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Kehadiran Ustaz Ucay disambut langsung oleh Wakil Gubernur Bengkulu Mian beserta keluarga dan sejumlah pejabat Pemerintah Provinsi Bengkulu. Pertemuan ini menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan silaturahmi antara tokoh agama dengan unsur pemerintah daerah.
Dalam kesempatan itu, Ustaz Ucay menyampaikan apresiasinya atas sambutan yang diberikan. Ia menilai Bengkulu sebagai daerah yang memiliki semangat kebersamaan dan nilai religius yang kuat di tengah masyarakat. Menurutnya, sinergi antara ulama dan umara menjadi kunci penting dalam menjaga keharmonisan sosial serta membangun masyarakat yang berakhlak dan berdaya saing.
Silaturahmi tersebut juga dimanfaatkan sebagai ruang diskusi ringan mengenai peran dakwah dalam menghadapi tantangan sosial saat ini. Ustaz Ucay menekankan pentingnya pendekatan dakwah yang sejuk, inklusif, dan mampu merangkul semua lapisan masyarakat, khususnya generasi muda. Ia berharap kegiatan-kegiatan keagamaan di Bengkulu terus berkembang dan mendapat dukungan dari pemerintah daerah.
Sementara itu, Wakil Gubernur Bengkulu Mian menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan rasa terima kasih atas kesediaan Ustaz Ucay hadir di Bengkulu. Menurutnya, kehadiran tokoh agama nasional memberikan motivasi tersendiri bagi masyarakat serta menjadi energi positif dalam memperkuat nilai-nilai keimanan dan kebangsaan.
Mian juga menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bengkulu untuk terus membuka ruang kolaborasi dengan para tokoh agama. Ia menilai peran ulama sangat strategis dalam mendukung program pembangunan, khususnya dalam membangun karakter masyarakat yang religius, toleran, dan berintegritas.
Suasana silaturahmi berlangsung santai namun sarat makna. Selain berbincang ringan, pertemuan tersebut juga diisi dengan doa bersama untuk kebaikan Bengkulu ke depan. Kebersamaan yang terjalin mencerminkan hubungan harmonis antara pemerintah daerah dan tokoh agama sebagai mitra dalam menjaga stabilitas sosial dan moral masyarakat.
Kunjungan Ustaz Ucay ke Rumah Dinas Wakil Gubernur Bengkulu ini menjadi penutup rangkaian kegiatannya di Kota Bengkulu. Diharapkan, silaturahmi tersebut dapat terus terjaga dan menjadi awal dari kerja sama yang lebih luas dalam bidang keagamaan dan sosial kemasyarakatan di Provinsi Bengkulu.
Pewarta : Amg
Editing : Adi Saputra