Skip to main content

Wali Kota Dedy Wahyudi Serahkan Program 3 in 1 di Acara Tabligh Musibah Warga Sumber Jaya

Wali Kota Dedy Wahyudi Serahkan Program 3 in 1 di Acara Tabligh Musibah Warga Sumber Jaya

TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>>> Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi, didampingi Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Bengkulu, Tony Elfian, menghadiri acara Tabligh Musibah atas meninggalnya almarhum Abu Maksun (65) Bin Abd. Karim, warga RT 26 RW 01 Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Kampung Melayu, pada Jumat malam (10/10/2025). Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota turut menyerahkan secara simbolis Program 3 in 1 Pemerintah Kota Bengkulu kepada keluarga almarhum.

Program 3 in 1 merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemkot Bengkulu kepada masyarakat yang mengalami musibah kematian. Melalui program ini, keluarga duka menerima bantuan berupa santunan duka, ambulans gratis, dan layanan pemakaman tanpa biaya. Program tersebut telah berjalan secara berkelanjutan di seluruh wilayah Kota Bengkulu dan menjadi wujud nyata kehadiran pemerintah dalam membantu masyarakat di saat berduka.

Dalam sambutannya, Wali Kota Dedy Wahyudi menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas kepergian almarhum Abu Maksun. Ia turut mendoakan agar almarhum diampuni segala dosa dan diterima amal ibadahnya di sisi Allah SWT.

“Atas nama Pemerintah Kota Bengkulu, saya menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum husnul khatimah, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, kesabaran, serta kekuatan dalam menghadapi cobaan ini,” ujar Dedy.

Dedy juga menegaskan bahwa Pemkot Bengkulu akan terus menjaga komitmen untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya pada saat suka, tetapi juga ketika warga mengalami duka. Menurutnya, program 3 in 1 adalah bukti bahwa pemerintah tidak hanya memberikan pelayanan administratif, tetapi juga perhatian kemanusiaan yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat.

“Kami ingin setiap warga merasa bahwa pemerintah selalu ada untuk mereka. Program 3 in 1 ini adalah bentuk kasih sayang dan kepedulian dari pemerintah kepada masyarakat,” tambah Dedy.

Pada kesempatan yang sama, Pj Sekda Tony Elfian turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh perangkat kelurahan dan masyarakat yang selama ini kompak dan peduli terhadap sesama. Ia berharap semangat gotong royong dan kebersamaan yang telah menjadi ciri khas warga Sumber Jaya terus dijaga.

“Kehadiran pemerintah di tengah masyarakat tentu tidak akan berarti tanpa dukungan warga. Karena itu, mari kita terus saling membantu, terutama saat ada saudara kita yang sedang berduka,” ujar Tony.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris DPRD (Sekwan) Kota Bengkulu, Kepala Kelurahan Sumber Jaya, para ketua RW dan RT se-Kelurahan Sumber Jaya, serta masyarakat sekitar yang ikut mendoakan almarhum.

Acara Tabligh Musibah malam itu berlangsung khidmat dengan lantunan doa dan tausiyah dari tokoh agama setempat. Masyarakat tampak antusias mengikuti kegiatan hingga selesai, sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada almarhum dan solidaritas bagi keluarga yang ditinggalkan.

Melalui kegiatan seperti ini, Pemerintah Kota Bengkulu berharap nilai-nilai kepedulian sosial dan ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat dapat terus tumbuh dan menjadi fondasi dalam membangun Kota Bengkulu yang religius, bahagia, dan peduli sesama.

Pewarta : Amg

Editing : Adi Saputra