TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><< Jelang pergantian tahun baru 2024, Kapolresta Bengkulu AKBP Deddy Nata memimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan di Mapolresta. Apel melibatkan TNI, Polri, dan unsur terkait lainnya untuk memastikan kesiapan personel dan sarana prasarana.
Pj Sekda Kota Bengkulu Eka Rika Rino, Waka I DPRD Kota Marliadi, dan Stakeholder turut hadir dalam kegiatan ini. Kapolresta membacakan amanat Kapolri, menekankan perencanaan transportasi, pasokan bahan pokok, dan distribusi yang harus dipersiapkan.
Dalam konteks kampanye pemilu 2024, apel gelar pasukan dianggap penting untuk mengatasi potensi kerawanan. Pemetaan dan pembatasan operasional dilakukan bersama TNI, K/L, Pemda, dan Stakeholder terkait.
Mengantisipasi kemacetan, kantong parkir disediakan, jalur keluar dimonitor, dan pengaturan pedagang diterapkan. Anjuran pembelian tiket online dan patroli jalan kaki untuk mencegah kejahatan juga disoroti.
Ancaman terorisme dan potensi bencana alam menjadi fokus, dengan peningkatan sosialisasi kepada masyarakat. Tim tanggap bencana, rehabilitasi, dan edukasi terhadap cuaca menjadi langkah antisipasi.
Ketersediaan Bahan Pokok Penting (Bapokting) dan stok BBM dipantau, sanksi hukum bagi penimbun stok diterapkan. Informasi perubahan arus lalu lintas disampaikan secara masif kepada masyarakat.
Dalam penutup, Kapolresta mengapresiasi partisipasi semua unsur terkait dan menekankan sinergisitas serta soliditas selama pelaksanaan tugas. Ia berpesan agar menjaga kesehatan dan menjadikan tugas pengamanan Nataru sebagai ladang ibadah.
Pewarta:Herdianson
Editing : Adi Saputra