Skip to main content

Pelantikan Pengurus BKMT Bengkulu, Pj Sekda Harap Perkuat Sinergi Dakwah dan Sosial

Pelantikan Pengurus BKMT Bengkulu, Pj Sekda Harap Perkuat Sinergi Dakwah dan Sosial

TEROPONGPUBLIK.CO.ID<<<>>>>Dewan Penasihat Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Bengkulu, Ny. Dian Fitriani Wahyudi, bersama Penjabat Sekretaris Daerah Kota Bengkulu, Tony Elfian, menghadiri pelantikan Pengurus BKMT Kota Bengkulu periode 2025–2030 yang digelar di Balai Kota Merah Putih, Selasa (9/12/2025). Prosesi pelantikan berlangsung khidmat dengan dihadiri perwakilan majelis taklim dari seluruh kecamatan serta unsur organisasi keagamaan perempuan.

Dalam sambutannya, Pj Sekda Tony Elfian menegaskan bahwa terbentuknya struktur kepengurusan yang baru diharapkan menjadi momentum memperkuat peran BKMT sebagai mitra strategis pemerintah daerah. Menurutnya, BKMT tidak hanya berfungsi sebagai wadah pembinaan spiritual, tetapi juga memiliki kontribusi nyata dalam pembentukan karakter masyarakat, peningkatan literasi keagamaan, dan penguatan sosial kemasyarakatan.

“Dengan dilantiknya pengurus baru, kami berharap BKMT semakin bersinergi dalam menggerakkan kegiatan dakwah, pemberdayaan umat, dan program sosial masyarakat. Pemerintah Kota Bengkulu akan terus hadir dan mendukung setiap langkah positif yang dijalankan BKMT demi terciptanya lingkungan religius dan harmonis,” ujar Tony.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota majelis taklim yang selama ini konsisten membina umat melalui kegiatan pengajian, pembinaan akhlak keluarga, serta pendampingan pendidikan keagamaan bagi generasi muda. Tony menegaskan bahwa peran perempuan, khususnya anggota majelis taklim, sangat menentukan dalam pembangunan moral dan karakter bangsa.

“Ibu-ibu sekalian adalah madrasah pertama bagi anak-anak. Dari tangan dan keteladanan ibu majelis taklim, lahir generasi yang beriman, santun, dan cinta terhadap agama serta tanah air,” tambahnya.

Sementara itu, Dewan Penasihat BKMT Ny. Dian Fitriani Wahyudi menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung program pengurus baru, termasuk penguatan kapasitas kader dakwah perempuan dan perluasan kegiatan sosial berbasis pemberdayaan umat. Ia berharap kepengurusan 2025–2030 mampu melahirkan inovasi kegiatan keagamaan yang adaptif, inklusif, dan bermanfaat bagi masyarakat Kota Bengkulu secara luas.

Dengan dilantiknya pengurus baru, BKMT diharapkan semakin aktif membangun kolaborasi lintas sektor dan memperkuat semangat kebersamaan dalam mewujudkan Kota Bengkulu yang religius, berkarakter, dan sejahtera. 

Pewarta : Amg

Editing : Adi Saputra