Skip to main content

Pemkot Bengkulu Gelar Senam Sehat Jelang Launching Gerakan Bengkulu BISA

Pemkot Bengkulu Gelar Senam Sehat Jelang Launching Gerakan Bengkulu BISA

TEROPONGPUBLIK.CO..ID   >>><<<<  Dalam rangka menyambut peluncuran gerakan Bengkulu Bersih, Indah, Sejuk, dan Asri (BISA), Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar kegiatan senam sehat bersama. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (2/5/2025) pagi di halaman Masjid Merah Putih, Kelurahan Pekan Sabtu, dan diikuti oleh seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) serta Pegawai Tidak Tetap (PTT) di lingkungan Pemkot Bengkulu.

Senam sehat ini menjadi bagian dari rangkaian awal gerakan Bengkulu BISA, yang bertujuan untuk menggalakkan budaya hidup bersih dan peduli lingkungan di tengah masyarakat. Kegiatan berlangsung meriah dan penuh semangat, diiringi musik dan instruktur senam yang memandu seluruh peserta dalam berbagai gerakan energik.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi beserta istri, Ny. Dian Wahyudi. Mereka tampak berbaur bersama peserta, mengikuti gerakan senam dengan antusias. Wakil Wali Kota Bengkulu, Ronny PL Tobing, dan Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah, Tony Elfian, juga turut serta. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap gerakan Bengkulu BISA yang akan segera diresmikan.

Selain jajaran pimpinan daerah, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bengkulu dan seluruh pejabat dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) juga tampak hadir. Hal ini mencerminkan komitmen bersama dalam menciptakan lingkungan kota yang lebih bersih dan sehat.

Usai senam bersama, suasana semakin semarak dengan diadakannya sesi kuis berhadiah. Panitia memberikan pertanyaan seputar lingkungan dan program Bengkulu BISA, dan peserta yang berhasil menjawab dengan benar langsung mendapatkan hadiah menarik. Aktivitas ini tidak hanya menghibur, tetapi juga edukatif karena mendorong pemahaman peserta terhadap pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan.

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi dalam sambutannya mengatakan bahwa gerakan Bengkulu BISA merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap kelestarian lingkungan sekaligus ajakan bagi masyarakat untuk turut serta menjaga kebersihan kota. Ia berharap melalui program ini, kesadaran akan pentingnya lingkungan yang sehat bisa semakin tumbuh di kalangan warga.

“Kita ingin menciptakan Bengkulu yang tidak hanya bersih secara fisik, tetapi juga indah dipandang, sejuk dirasakan, dan asri untuk ditinggali. Ini butuh kerja sama semua pihak, termasuk masyarakat,” ujar Dedy.

Dengan diawali senam sehat, Pemkot berharap semangat kebersamaan dan gaya hidup sehat dapat menjadi fondasi kuat dalam menyukseskan gerakan Bengkulu BISA.

Pewarta : Amg

Editing : Adi Saputra