TEROPONGPUBLIK.CO.IF <<<>>> Pejabat Sementara (Pjs.) Bupati Seluma, H. Meri Sasdi, M.Pd., menggelar acara ramah tamah dengan para Asisten, Staf Ahli, Kepala Bagian, Kepala OPD, dan Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma. Acara ini berlangsung pada Kamis (26/9/2024) di Gedung Daerah Serasan Seijoan, Seluma.
Dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, H. Hadianto, SE, MM, M.Si., menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran seluruh pejabat yang telah berpartisipasi. Ia juga mengucapkan selamat datang kepada Pjs. Bupati Seluma dan berharap arahan serta bimbingan dari beliau dalam menjalankan pemerintahan di Kabupaten Seluma.
“Kami mengucapkan selamat datang kepada Pjs. Bupati Seluma, Bapak H. Meri Sasdi, yang akan memimpin Kabupaten Seluma dengan moto 'Serawai Serasan Seijoan'. Kami juga mengharapkan petunjuk dan arahan dari Pjs. Bupati dalam menyongsong pelaksanaan Pilkada yang akan datang,” ujar Hadianto dalam sambutannya.
Setelah sambutan dari Sekda, H. Meri Sasdi memperkenalkan diri bersama istri kepada seluruh pejabat yang hadir. Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan sejumlah rencana kerja yang akan segera dilaksanakan selama masa jabatannya. Salah satunya adalah memantau secara langsung progres program yang ada di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
“Saya akan turun langsung ke lapangan untuk melihat dan mengevaluasi kegiatan yang sedang berjalan di setiap OPD. Langkah ini penting agar program yang sudah direncanakan dapat berjalan sesuai dengan target,” jelas Meri Sasdi.
Terkait dengan pelaksanaan Pilkada yang akan datang, Pjs. Bupati menekankan pentingnya menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) selama proses pemilihan berlangsung. Ia berharap agar seluruh ASN dapat bersikap profesional dan tidak terlibat dalam politik praktis yang dapat menimbulkan masalah di kemudian hari.
“Saya mengingatkan kepada seluruh ASN di Kabupaten Seluma untuk tetap netral dan tidak terlibat dalam politik praktis. Mari kita jaga suasana yang kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada. Jangan sampai terjadi pelanggaran yang bisa mencederai prinsip netralitas ASN,” tegas Meri Sasdi.
Acara ramah tamah ini juga menjadi ajang silaturahmi antara Pjs. Bupati dengan seluruh pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma. Para pejabat yang hadir berharap agar kehadiran Pjs. Bupati Seluma dapat membawa semangat baru dan memperkuat koordinasi dalam menjalankan program pembangunan di Kabupaten Seluma.
Dengan diadakannya acara ini, diharapkan sinergi antar jajaran pemerintahan semakin solid dalam menghadapi berbagai tantangan, termasuk persiapan Pilkada yang akan segera berlangsung. Pjs. Bupati Seluma berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan arahan guna memastikan seluruh kegiatan pemerintahan berjalan lancar dan sesuai dengan aturan yang berlaku.
Pewarta : aMg
Editing : Adi Saputra