Skip to main content

Kunjungan Tim Akreditasi ke RSUD Bengkulu Tengah untuk Penilaian Mutu Pelayanan

Penjabat Bupati Bengkulu Tengah, Dr. Heriyandi Roni, M.Si., menyambut kedatangan Tim Surveyor Akreditasi dari Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna.di RSUD Benteng.Kamis (23/11)(Gunawan teropongpublik.co.id )

TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><<  Penjabat Bupati Bengkulu Tengah, Dr. Heriyandi Roni, M.Si., menyambut kedatangan Tim Surveyor Akreditasi dari Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS DHP) ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bengkulu Tengah serta Rumah Dinas Bupati. Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan staf terkait pada Kamis (23/11/2023).

Tahapan survei akreditasi yang dimulai daring sejak tanggal 20 hingga 23 November 2023, mencapai puncaknya dengan pembukaan tahapan survei secara luring di Aula RSUD Bengkulu Tengah. Pada acara tersebut, hadir Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Zamzami Syafe'i,. S.IP., M.Si., yang turut memeriahkan kegiatan ini.

Pj. Bupati Bengkulu Tengah, Heri Roni, menyampaikan apresiasi atas kunjungan Tim Akreditasi yang dipimpin oleh Dr. Tangkahan Hutagaol, Sp.PK, dan didampingi oleh Sumidartianah, M.M. Akreditasi ini bertujuan untuk menilai mutu serta kualitas pelayanan yang diberikan oleh RSUD Bengkulu Tengah kepada pasien.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Bupati menggarisbawahi pentingnya komitmen pimpinan dan dukungan dari seluruh Sumber Daya Manusia (SDM) RSUD dalam mencapai keberhasilan dalam peningkatan mutu pelayanan. Ia juga berharap agar RSUD Bengkulu Tengah tetap berkomitmen dalam meningkatkan kualitas layanan untuk memperoleh kepercayaan masyarakat serta memberikan jaminan mutu, kepuasan, dan perlindungan kesehatan yang optimal kepada seluruh masyarakat.

"Dengan kerja sama dan komitmen yang kuat, kita berharap RSUD Bengkulu Tengah dapat meraih akreditasi dengan kelulusan paripurna pada penilaian Akreditas dari LARS DHP. Hal ini akan memastikan pelayanan optimal bagi masyarakat," ujar Pj. Bupati Heri Roni, menekankan pentingnya pencapaian akreditasi yang akan memberikan dampak positif bagi layanan kesehatan di daerah tersebut.

Pewarta : Gunawan 

Editing : Adi Saputra