TEROPONGPUBLIK.CO.ID - Bupati Bengkulu Utara, Ir. H. Mian, mengawali Rapat Koordinasi Kecamatan (RAKORCAM) yang melibatkan tiga kecamatan utama: Lais, Batiknau, dan Air Napal. Dalam sambutannya, Bupati menegaskan pentingnya menjaga situasi kondusif menjelang pemilihan umum tahun 2024 kepada seluruh Kepala Desa.
"Dengan kegiatan ini, kita berharap para kepala desa dapat menjaga stabilitas dan kedamaian di daerah masing-masing saat menghadapi pemilu 2024," ungkapnya.
Selain itu, Bupati juga mengimbau agar Kepala Desa segera memanfaatkan dana desa yang masih tersisa mengingat waktu tersisa untuk penggunaan APBD tahun 2023 semakin sempit.
"Segera manfaatkan dana desa yang tersisa agar dapat direalisasikan kembali pada tahun mendatang, mengingat APBD tahun 2023 tinggal 2 bulan lagi," tambahnya.
Acara ini turut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Asisten I Setdakab Bengkulu Utara, Kapolsek dan Danramil Kecamatan Lais, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Bengkulu Utara, Camat Lais, Inspektur Inspektorat Bengkulu Utara, jajaran OPD Setdakab Bengkulu Utara, serta seluruh Kepala Desa dari tiga Kecamatan yang terlibat. Acara ini diharapkan dapat meningkatkan sinergi dalam menjaga stabilitas daerah jelang pemilu tahun depan.
Pewarta: Gunawan
Editing : Adi Saputra