Skip to main content

Pemkab Seluma Ikut Mentoring UKPBJ Se-Provinsi Bengkulu

Asisten Perekonomian dan pembangunan Kab Seluma Ikut Mentoring UKPBJ Se-Provinsi Bengkulu.poto Ujang Mahmudin.teropongpublik..Kamis.1/12/2022.

SELUMA.TEROPONGPUBLIK.CO.ID - Bupati Seluma yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Seluma Almidian Saleh, S.KM, ME menghadiri Pembukaan kegiatan Mentoring Pencapaian Tingkat Kematangan Proaktif bagi UKPBJ di Wilayah Provinsi Bengkulu Tahun 2022, Kamis (1/12/2022) di Balai Raya Semarak Bengkulu.

Kegiatan Mentoring yang dibuka oleh Gubernur Bengkulu H. Rohidin Mersyah Bengkulu ini dihadiri Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Republik Indonesia (LKPP RI) Hendrar Prihadi dan diikuti oleh seluruh Kepala UKPBJ dan Kasubbag/Koordinator Pembinaan dan Advokasi UKPBJ Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu.

Dalam sambutannya Gubernur Bengkulu H. Rohidin Mersyah menegaskan bahwa proses pengadaan barang dan jasa sudah seharusnya dilaksanakan secara akuntabel dan memberikan dampak pada kemajuan ekonomi daerah, dinamika ekonomi di masyarakat dan secara khusus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Saya minta kepada pejabat UKPBJ dari Pemprov Bengkulu dan dari Pemerintah Kabupaten/Kota dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan menyimak mentoring yang disampaikan oleh Kepala LKPP RI beserta jajarannya yang berkompeten di bidangnya", lanjut Gubernur Bengkulu.

Kepala LKPP RI Hendrar Prihadi dalam arahannya menyampaikan bahwa pasca pandemi Covid-19 Presiden RI Joko Widodo menekankan pengadaan barang/jasa pemerintah difokuskan pada produk lokal. Belajar dari krisis ekonomi pasca pandemi, maka peningkatan porsi usaha mikro kecil dan koperasi akan mendorong UMKM dan Koperasi untuk terus bangkit sehingga memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi secara nasional.

"Pesan Presiden Jokowi, supaya UMKM dilibatkan dalam pengadaan barang/jasa baik di tingkat nasional maupun di daerah. Ini menjadi perhatian kita bersama bagaimana pengadaan barang/jasa ini kedepan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat", lanjutnya. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Almidian Saleh menjelaskan bahwa kegiatan mentoring ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu 1-2 Desember 2022.