Teropongpublik.co.id <<<>>> Penjabat (Pj) Walikota Bengkulu, Arif Gunadi, didampingi oleh Pj Sekda Eko Agusrianto, staf ahli walikota iMade Wardana, dan Kadis Pariwisata Amrullah, mengunjungi Pantai Jakat untuk bersilaturahmi dengan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Pantai Jakat. Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Ketua Pokdarwis Pantai Jakat, Aulia, beserta seluruh anggota.
Turut hadir dalam acara tersebut Kabag Ops Polresta Bengkulu, Kapolsek Teluk Segara, Lurah Bajak, dan ketua RT setempat. Dalam kesempatan itu, Arif Gunadi menyerahkan daging qurban secara simbolis kepada Aulia dan anggota Pokdarwis, setelah sebelumnya memberikan satu ekor sapi qurban untuk dipotong dalam rangka perayaan Idul Adha 1445 Hijriyah.
Aulia menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas pemberian sapi qurban tersebut. "Kami dari Pokdarwis Pantai Jakat mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pak walikota yang telah memberikan satu ekor sapi untuk kelompok sadar wisata. Sapi tersebut telah kami potong dan direndang untuk disantap bersama pak walikota," ujarnya.
Arif Gunadi juga menyampaikan apresiasinya kepada Pokdarwis Pantai Jakat atas upaya mereka dalam menata Pantai Jakat sebagai salah satu objek wisata unggulan di Kota Bengkulu. "Pantai Jakat adalah andalan pemerintah dalam menarik wisatawan. Semakin banyak wisatawan yang datang, semakin berputar roda ekonomi di Kota Bengkulu. Pokdarwis adalah mitra pemkot dalam menata wisata ini," kata Arif.
Selain itu, Arif juga menyatakan bahwa pemerintah kota akan terus berusaha menata Pantai Jakat agar lebih teratur, termasuk melakukan penghijauan di sekitarnya. "Penghijauan di sini masih kurang. Kami akan koordinasi dengan lingkungan hidup dan BKSDA untuk menambah bibit pohon, sehingga kawasan wisata ini menjadi lebih asri," tambahnya.
Terkait bantuan sapi qurban, Arif menegaskan bahwa pemberian ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan Pokdarwis Pantai Jakat. "Kemarin kita memberikan satu ekor sapi qurban untuk dipotong oleh kelompok ini dan dinikmati bersama sebagai bentuk silaturahmi," pungkas Arif.
Pewarta : Herdianson
Editing : Adi Saputra