TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>> Ratusan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Kabupaten Bengkulu Utara berkumpul dalam rangka konsolidasi dan pendidikan politik untuk mendukung penuh pasangan calon yang mereka usung pada Pilkada 2024. Kegiatan yang digelar pada Sabtu sore (5/10) di kantor DPD PKS Kabupaten Bengkulu Utara ini menjadi ajang penguatan semangat dan komitmen kader untuk memenangkan pasangan Rohidin-Meriani sebagai calon gubernur dan Arie-Sumarno sebagai calon bupati.
Sukirdi, Sekretaris MPW DPW PKS Bengkulu, dalam sambutannya menegaskan bahwa seluruh kader PKS harus bergerak cepat dan all out turun ke masyarakat untuk memastikan kemenangan pasangan yang mereka dukung. Menurutnya, Pilkada kali ini adalah kesempatan penting yang tidak boleh disia-siakan.
"Ini adalah pertarungan terakhir sebelum pemilu 2029. Oleh karena itu, kita harus menggunakan seluruh kemampuan dan tenaga kita untuk memenangkan pasangan yang diusung PKS. Tidak ada lagi waktu untuk bersantai, semua kader harus bekerja keras," tegas Sukirdi dalam arahannya kepada kader yang hadir.
Sukirdi juga menekankan pentingnya pendekatan langsung kepada masyarakat, dengan tujuan menyampaikan visi dan misi pasangan calon yang didukung PKS. Ia menambahkan bahwa perjuangan ini membutuhkan dedikasi dan komitmen penuh dari seluruh kader.
Senada dengan hal itu, Ketua DPW PKS Bengkulu, Sujono, mengungkapkan bahwa pihaknya hampir merampungkan proses konsolidasi di seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Bengkulu. Ia optimis dengan hasil dari upaya tersebut, dan yakin bahwa pasangan Rohidin-Meriani akan kembali meraih kemenangan dalam Pilkada mendatang.
"Alhamdulillah, konsolidasi untuk pemenangan pasangan Rohidin-Meriani telah dilakukan di seluruh DPD PKS di Provinsi Bengkulu. Antusiasme kader sangat tinggi, dan kami yakin bahwa Gubernur Rohidin akan kembali menang pada Pilkada 2024 nanti," kata Sujono.
Ketika ditanya mengenai target kemenangan PKS pada Pilkada mendatang, Sujono menyatakan bahwa partainya menargetkan kemenangan di semua tingkatan pemilihan. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung para calon yang diusung PKS di berbagai daerah.
"Insya Allah, semua calon kepala daerah yang diusung PKS akan menang. Kami juga meminta doa, restu, serta pilihan masyarakat untuk kader-kader PKS yang saat ini maju dalam Pilkada. Di antaranya, Ustadz Dani Hamdani yang maju sebagai calon Wali Kota, dan di Rejang Lebong, Bapak Herizal Apriansyah yang maju sebagai calon Wakil Bupati," tutup Sujono.
Dengan semangat kebersamaan dan tekad kuat dari para kader, PKS Bengkulu Utara berupaya maksimal untuk mencapai target kemenangan di semua tingkatan Pilkada. Ajang konsolidasi ini menjadi salah satu langkah strategis dalam menggalang dukungan dan memantapkan langkah menuju kesuksesan pada Pilkada 2024.
Pewarta : Amg
Editing : Adi Saputra