Skip to main content

Rumah Sakit Srengat Rayakan HUT ke-5, Dapat CSR Ambulans dari Bank Jatim

Rumah Sakit Srengat Rayakan HUT ke-5, Dapat CSR Ambulans dari Bank Jatim

TEROPONGPUBLIK.CO.ID – Rumah Sakit Srengat menggelar perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-5 dengan meriah, Kamis (12/09/2025). Berbagai rangkaian kegiatan dilaksanakan, mulai dari tumpengan hingga pawai budaya dengan mengenakan pakaian adat, sebagai wujud syukur sekaligus mempererat kebersamaan seluruh jajaran rumah sakit dengan masyarakat.

Acara tersebut turut dihadiri langsung oleh Bupati Blitar, Rijanto, bersama Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriyadi. Kehadiran kedua pimpinan daerah itu menjadi bentuk dukungan penuh terhadap keberadaan Rumah Sakit Srengat sebagai salah satu fasilitas kesehatan penting di Kabupaten Blitar.

Pada momentum istimewa ini, Rumah Sakit Srengat juga menerima Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Jatim berupa satu unit ambulans. Bantuan tersebut diharapkan mampu meningkatkan layanan antar-jemput pasien, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan akses cepat menuju fasilitas kesehatan.

Direktur Rumah Sakit Srengat, dr.Triwahyuning Rahmawati  menyampaikan rasa syukur sekaligus apresiasinya atas perhatian dari berbagai pihak. Ia menegaskan bahwa keberhasilan rumah sakit hingga memasuki usia ke-5 tidak lepas dari dukungan pemerintah, masyarakat, dan seluruh tenaga kesehatan yang terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik.

“Dalam ulang tahun ke-5 ini, kami berharap Rumah Sakit Srengat semakin maju, mampu meningkatkan kualitas pelayanan, dan ke depan bisa menjadi rumah sakit besar yang dapat mengcover seluruh pasien di Kabupaten Blitar,” ujar wanita yang biasa disapa dengan dr. Naning.

Lebih lanjut, ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus memberikan dukungan agar Rumah Sakit Srengat semakin berkembang. “Kami mohon doa dan suport dari semua pihak agar Rumah Sakit Srengat bisa semakin maju, inovatif, serta memberikan pelayanan terbaik bagi pasien,” tambahnya.

Perayaan ulang tahun ini bukan sekadar seremoni, tetapi juga menjadi refleksi perjalanan lima tahun Rumah Sakit Srengat dalam melayani kesehatan masyarakat Blitar. Dengan tambahan fasilitas berupa ambulans dari Bank Jatim, pihak rumah sakit optimis dapat memperluas jangkauan layanan dan semakin memperkuat perannya sebagai garda terdepan kesehatan di daerah.
Pewarta: Agus Faisal 
Editing: Adi Saputra