Skip to main content

Silaturahmi dan Kebersamaan Warnai Perayaan Idul Adha di Masjid Al-Mutaqqin

Silaturahmi dan Kebersamaan Warnai Perayaan Idul Adha di Masjid Al-Mutaqqin.Selasa(18/6)(Rizon -teropongpublik.co.id)

TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>> Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah menyelenggarakan Sholat Idul Adha 1445 Hijriyah pada Senin, 17 Juni 2024, di Masjid Al-Mutaqqin, Desa Harapan Makmur, Pondok Kubang. Acara tersebut dihadiri oleh Pj Bupati Bengkulu Tengah, Dr. Heryandi Roni, M.Si, serta Unsur Forkopimda, Sekda Bengkulu Tengah, Drs. Rachmat Riyanto, ST., M.AP, anggota DPRD Bengkulu Tengah, Kepala Kantor Kemenag Bengkulu Tengah, Drs. H. Zainal Abidin, MH, Ketua Dharma Wanita Persatuan Bengkulu Tengah, dan berbagai tamu undangan lainnya.

Kepala Desa Harapan Makmur menyampaikan apresiasinya kepada Pemkab Bengkulu Tengah atas pemilihan Masjid Al-Mutaqqin sebagai lokasi pelaksanaan Sholat Idul Adha tahun ini. Ia juga berterima kasih atas dukungan dan kehadiran pemerintah daerah di desa mereka.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Bengkulu Tengah, Dr. Heryandi Roni, mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Adha kepada seluruh jamaah Masjid Al-Mutaqqin. "Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT dan semakin mendekatkan diri kepada-Nya," ujar Heryandi. Ia juga berharap kegiatan ini dapat memperkuat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, khususnya di Desa Harapan Makmur.

Heryandi juga mengingatkan pentingnya semangat berbagi dan kebersamaan dalam masyarakat, serta meneladani ketabahan Nabi Ibrahim AS dalam menjalankan perintah Allah SWT. "Kami menghimbau seluruh masyarakat untuk memaknai Idul Adha sebagai momen ketaatan, kesabaran, dan keikhlasan," tambahnya.

Sekretaris Daerah, Drs. Rachmat Riyanto, mengungkapkan bahwa dalam perayaan Idul Adha di Desa Harapan Makmur, terdapat lima ekor sapi yang akan dikurbankan, beberapa di antaranya merupakan bantuan dari OPD Bengkulu Tengah. "Kita berharap kurban ini dapat menunjukkan pentingnya rasa berbagi yang harus dimiliki oleh semua pihak, termasuk masyarakat. Mari kita berbagi untuk menuju Bengkulu Tengah yang lebih sejahtera, lebih maju, dan lebih baik lagi," ujarnya.

Perayaan Idul Adha di Desa Harapan Makmur berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, mencerminkan semangat gotong royong dan solidaritas di antara warga dan pemerintah daerah.

Pewarta : Rizon

Editing : Adi Saputra